miércoles, 22 de abril de 2009

Evitar los trastornos isquémicos

Según investigadores del Instituto de Salud Pública y Medio Ambiente de
Bilthoven, Holanda, el consumo de determinados productos como el té, las
manzanas o el chocolate pueden prevenir el riesgo de mortalidad por trastornos
isquémicos.



El consumo de catequina, principal compuesto de estos productos, es beneficioso para la reducción de los trastornos isquémicos (estrechamiento de las arterias que produce una reducción de la cantidad de sangre y oxígeno que llega al corazón).


Evitar los trastornos isquémicos con algunos alimentos


La catequina pertenece a la familia de los flavonoides, un antioxidante que también es beneficioso para reducir el riesgo de enfermedades del pulmón y ciertos tipos de cáncer.


Los investigadores señalan que estos datos pueden ayudar a trabajar en la prevención de las enfermedades del corazón, actuando sobre las células dañadas con el colesterol LDL o reciclando antioxidantes parecidos a la vitamina E.



Sin embargo, advierten que los resultados del estudio no tendrán validez hasta que sean confirmados en otros países.

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